Próxima Cena/Maridaje de Mayo

 

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Muy buenas a todos!!

Este próximo Jueves día 22 de Mayo a las 21:00 realizaremos una nueva cena/maridaje en nuestro restaurante. El mes pasado entre la Semana Santa, el punte de Mayo y la Feria no encontramos fecha que cuadrase bien para hacerla, así que este mes no faltamos a la cita.

Para los que aun no sabéis en qué consisten os lo explicamos:

Una bodega o distribuidor nos presentará cinco de sus vinos junto al enólogo de dicha bodega para que podamos aprender algo de cada vino. Todos irán maridados con un plato diferente: dos entrantes y dos principales más un postre (todos individuales).

En esta ocasión nos complace anunciar que serán los vinos de la distribuidora Exclusivas Sevilla los que podremos catar esa noche, y que nos presentarán algunos de sus últimos vinos lanzados al mercado.

Los Vinos que disfrutaremos serán los siguientes:

Grandin Brut Met. Champagne (D.O. Francia)

Ropiteau Chardonnay (D.O. Borgoña)

Cantos de Valpiedra Crianza (D.O. Rioja)

Marqués de Velilla Crianza (D.O. Ribera del Duero)

Valenciso Reserva (D.O. Rioja)

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El precio será de 25€/persona y solo se darán por válidas las reservas realizadas y confirmadas telefónicamente. El aforo del local para este tipo de eventos es muy limitado y se acaba muy rápido, por lo que el orden de entrada de las reservas será respetado al máximo. Igualmente, los que no podáis conseguir mesa podéis apuntaros en la lista de espera por si se cae alguna a última hora.

Al final de la noche podréis comprar los vinos que más os hayan gustado a precio de coste para que los disfrutéis en casa al mejor precio posible.

Esperamos poder verte el Jueves que viene!!

 

Llama ya al 954 90 30 80 y reserva tu mesa!!

Un saludo!!

Panes de Ketchup

Hola a todos!
Esta semana hemos estado participando en las II Jornadas del Toro de Lidia organizadas por la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y el Patronato de Turismo, así que durante unos días hemos tenido entre nuestras tapas de barra algunas especiales.

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Y si, como habéis visto, nos unimos a la moda de las minihamburguesitas… Pero solo durante esta semana!! Teníamos claro que el día que las hiciésemos tenía que ser 100% casero todo,  así que no solo cortamos a cuchillo y maceramos con especias la carne,  sino que nos pusimos a hacer panes de hamburguesa de ketchup, y esta es la receta que quiero compartir hoy con vosotros:

Panes de ketchup

Ingredientes:
500g de harina
50g de azúcar
2 huevos grandes
12 g de sal
100g de kétchup
100g mantequilla
50g levadura
Colorante alimentario ( opcional, yo les puse chile dulce)
Sesamo crudo
Un poco de agua, si hiciera falta

Ahora vamos a mancharnos las manos !

Amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla que la añadimos cuando estemos terminando de amasar y lo dejamos reposar 1h.

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Hacemos bolas de 25-40 gr si queremos panes pequeños y de unos 85gr para panes grandes. Dejamos que las piezas fermenten y doblen su volumen.

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Pulverizamos con agua la parte superior de cada pan y decoramos con semillas de sesamo.


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Cocemos en el horno a 200º  durante 7-10 min, dependiendo del tamaño de los panes, con el truco de pinchar con un palito sabemos cuando están listos.

Dejamos enfriar y listos!

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Para panes sin gluten utilizamos preparado panificable y ketchup y colorante sin gluten, todo lo demás es igual para todos.

Os dejo fotos de un plato con las miniburguers espero que os gusten!

 

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Muchas gracias a todos!

¡¡Ya tenemos todas las Cervezucas!!

Si os gustaron La Rubia y la Srta. Pale, os van a encantar la Sra. Brown y el Dr. Porter.

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A diferencia de otras artesanas, una vez las pruebes te enamorarán para siempre. Para los que no las conozcáis aun,  estas son las cuatro variedades de cervezas de La Mozuca, en Cantabria:

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La Rubia es como una chica joven, poco hecha, fresca, juvenil y provocativa, como aparece en su portada. Elaborada con maltas cultivadas de forma tradicional y con una mezcla de lúpulos de la máxima calidad obtenemos una bebida con olores cítricos, sabores equilibrados, baja en amargor y carbonatación y muy suave para que puedas tomarte todas las que te pida el cuerpo.

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La Srta. Pale nuestra tostada, es una mujer hecha y derecha, más equilibrada, ligeramente ácida y con olores a melocotones y pomelos. Elaborada con tres tipos de malta y tres tipos de lúpulos, 5 grados de alcohol, poco amargor y fácil de beber.

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Sra. Brown, ya dejamos atrás la frescura y el descaro para dar paso a una brown más reposada y madura para tomar y disfrutar sin prisas, con aromas dulces y tostados,  sabores de chocolate,  nueces y caramelo.

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Y el Dr. Porter… es todo un descubrimiento. Matices de regaliz, café y tostados, de entrada suave y nada pesada. Para tomar tranquilo y sin prisas, una cerveza diferente don de las haya. Si te gustan las cervezas negras, esta es tu cerveza.

 

Somos los únicos que las tenemos en Sevilla, así que ya estáis tardando en venir si las queréis probar!

II Jornadas del Toro de Lidia

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Os recordamos que hasta el próximo 4 de Mayo podréis disfrutar de las tapas que ofrecemos (con bebida incluída) en la ruta gastronómica que se celebra estos días en nuestra ciudad.

Os ofrecemos las siguientes tapas:

Hamburguesita de Toro con queso viejo y nuestro pan-burguer de ketchup casero (2,75€)

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Lasaña de Cola de Toro y setas (4,00€)

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Carrillera de Toro estilo Thai, macerada en leche de coco y chiles rojos (4,00€)

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Todas tienen una bebida incluída, así que… ¿A qué esperáis?

Experimentando cupkakes sin gluten

Hola a todos! ¿Qué tal va la semana?

En nuestra cocina liados como siempre, pero aún así nos da tiempo a experimentar cositas nuevas.
Mientras que Wafae y yo estábamos liadas con la producción del día a día Marina (nuestra cocinera en prácticas) ha puesto toda su paciencia en elaborar unos cupcakes sin gluten muy ricos y preciosos a la vista.

Os dejo receta y foto, los que queráis ya sabéis por donde tenéis que venir, corred que se acaban!

 Cupcakes sin gluten

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Receta Cheesecake de Chocolate y fresas

Cheesecake de Chocolate y fresasHola a todos!

Como lo prometido es deuda, por fin estreno el blog y lo hago con la receta de la tarta cheesecake de chocolate y fresas. Ingredientes que combinan a la perfección y ahora en plena temporada de fresas otra forma diferente de tomarlas.

Manos a la obra, ir precalentando el horno 🙂

130 gr de galletas tipo Digestive de chocolate
50 gr de mantequilla

Para la mezcla de cheesecake y chocolate:

250gr de chocolate postres
300 ml de nata líquida
400gr de queso de untar tipo Philadelphia
100 gr azúcar glass
4 huevos
5 cucharas de licor ( café, guindas, vino tinto)
Fresas para decorar

Elaboración:

En primer lugar trituramos las galletas en un robot o picadora una vez que las tengamos trituradas las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microondas. En un molde redondo ya sea de silicona o de los desmontables montamos la base de la tarta cubriéndola con esta mezcla.

Por otra parte, mezclamos el azúcar con el queso hasta obtener una mezcla cremosa, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, una vez volvamos a tener la mezcla homogénea añadimos la nata y el chocolate derretido al baño María o en pequeños intervalos de tiempo en el microondas, añadimos el licor y mezclamos de nuevo.

Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y metemos en el horno a 180 grados durante una hora. Una vez terminada la dejaremos enfriar mínimo 5 horas hasta desmoldarla.

No os asustéis sí al sacarla del horno tiene aspecto líquido, cuando se enfría y cuaja queda compacta.

Una vez desmoldada ponemos las fresas encima, las podéis poner cortadas en mitades, metidas en almíbar, picadas…yo las puse cortadas en mitades y bañadas en vino tinto con azúcar y quedaron muy turgentes creando contraste con la cremosidad de cheesecake.

*Adaptación intolerantes : sustituimos las galletas digestive por galletas sin gluten tipo maria y le añadimos cacao en polvo y mezclamos, la galleta quedara chocolateada 🙂

Os dejo foto!

Para cualquier duda aquí estamos, gracias!

Próxima Cena/Maridaje de Marzo

footer webMuy buenas!!

Este próximo Jueves día 27 de Marzo a las 21:00 realizaremos una nueva cena/maridaje en nuestro restaurante. Para los que aun no sabéis en qué consisten os lo recordamos:

Una bodega o distribuidor nos presentará cinco de sus vinos junto al enólogo de dicha bodega para que podamos aprender algo de cada vino. Todos irán maridados con un plato diferente: dos entrantes y dos principales más un postre (todos individuales).

En esta ocasión nos complace anunciar que serán los vinos de la Bodega Lunares de Ronda los que podremos catar esa noche, y que nos presentarán en primicia dos nuevos vinos que aun no han salido al mercado.

El precio será de 25€/persona y solo se darán por válidas las reservas realizadas y confirmadas telefónicamente. El aforo del local para este tipo de eventos es muy limitado y se acaba muy rápido, por lo que el orden de entrada de las reservas será respetado al máximo. Igualmente, los que no podáis conseguir mesa podéis apuntaros en la lista de espera por si se cae alguna a última hora.

Al final de la noche podréis comprar los vinos que más os hayan gustado a precio de coste.

Esperamos poder verte el Jueves!!

Un saludo!!

 

Bodega Lunares de Ronda

Bodega Lunares de Ronda

¡Por fín estrenamos Blog!

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¡Más vale tarde que nunca!

Estrenamos web y blog, a partir de ahora podrás seguir todas nuestras novedades también por aquí, y a diferencia de Facebook y otras redes sociales aquí seréis los primeros en enteraros. Publicaremos nuestras cenas/maridaje en primicia, recetas…

¡¡En breve tendréis noticias!!